Без велосипедных комплексов.

11 июля 2016

Нет на свете такого человека, который совершенно безразлично относился бы к велосипедам. Практически все мы родом из «советского детства». Детства, в котором велосипед был мечтой всех мечт и большой завистью тех, у которых он так и не появился.

Можно сказать, что детство всех нас поделило на две неровные части: на тех, кто испытал эту радость, иметь настоящий велосипед, и тех, кто этой радости был лишен. И дело здесь совсем не в велосипеде, а в тех ощущениях и впечатлениях, которые он способен подарить ребенку. Вспомните сами эти гонки наперегонки и попытки ехать без рук (тогда мы совсем не понимали как это опасно). У тех, кто все-таки получил велосипед в детстве, на всю жизнь появилось чувство уверенности в себе и собственной избранности, а вот те, кто велосипеда был лишен, до сих пор может чувствовать себя неудачником .… все это, конечно, можно воспринимать как шутку, но доля правды в этом есть. И именно поэтому, дорогие родители обязательно приобретайте своему ребенку велосипед, тем самым вы сможете избежать многих «велосипедных комплексов», которые могли бы появиться у вашего чада.

Ну и после такого вступления, стоит рассказать вам, о том, какие велосипеды бывают. Их виды и подвиды. Но так как тема «видов велосипедов» довольно обширная, мы ограничимся лишь несколькими типами, чтобы придя в магазин, вы смогли сами разобраться и объяснить консультанту, что именно вам необходимо.

Складные велосипеды.

Складные велосипеды обрели свою популярность благодаря своей практичности. Большинство россиян живут в небольших по размерам квартирах, и хранить полноценный велосипед не всегда представляется возможным. У складных велосипедов такой проблемы нет. "Аист", "Кама", "Десна" — это три главных марки складных велосипедов, о которых мы так мечтали. К российским велосипедам сейчас, конечно, прибавились и зарубежные компании. Например, "Panther", "Triatlone", и "Atom Bikes" и др. Цены на велосипеды совершенно разные. Российские велосипеды всегда раза в два дешевле. Но, безусловно, есть у складных велосипедов и недостатки. Один из них – это невероятно тяжелый вес. Причина этого в том, что в основном складные велосипеды делают из стали. Правда, совсем недавно начали выпускать аналогичные модели, но на алюминиевой основе, что гораздо лучше и легче. Кстати, ещё один плюс – это транспортировка складного велосипеда. С этим проблем у вас не возникнет.

Детские велосипеды.

Детские велосипеды подходят для детей в возрасте от двух и до двенадцати лет. Отличаются они диаметром колес. В этой линейке велосипеды могут быть самые разные, от обычных и до новомодных. Велосипеды для детей постарше могут иметь амортизационную вилку. Подобрать велосипед ребенку очень просто: при опущенном седле, ваше чадо должно свободно доставать до педалей ногами, но при полном упоре нога должна быть немного согнута.

Горные веломонстры.

Главными гигантами продаж являются горные велосипеды. Они подразделяются на три вида:

Не подвешенные (без амортизаторов);

Хардтейл (с передним амортизатором);

Двухподвешенные (с передним и с задним).

Из-за названия не стоит думать, что эти велосипеды предназначены для поездок по горам. Это не совсем так. Действительно, такой тип велосипедов придумали для того, чтобы было легче подниматься в гору. Придумали их американцы. И этом все, что связывает их с названием «горный». В основном горные велосипеды используют для простого передвижения по городу, так же как и туристический велосипед. Но при подъеме с ним и вправду намного легче.

Гоночные

К огромному сожалению, данная категория велосипедов в России плохо освоена. Виноваты в этом плохие дороги. Да и спросом они пользуются только у велогонщиков. Скажем лишь, что на гоночный велосипед устанавливаются двадцати восьми дюймовые колеса (стандарт – двадцать шесть дюймов). Но гнать на таком велосипеде по хорошей, ровной дороге настоящее удовольствие.

Гибриды

Этот подвид гоночного велосипеда будто бы специально создан для нас, россиян! С нашими дорогами, велосипед нам требуется покрепче. У гибридного велосипеда рама стоит от велосипеда горного, а вот колеса от гоночного. Конечно, этот велосипед никак не связан с велогонками, не для них он был создан. Создали его именно для простых прогулок по городу, но со способностью преодолевать мелкие препятствия.

Но какой же велосипед лучше? А лучшего велосипеда нет. Решите для себя, как именно вы будете использовать велосипед, и смело отправляйтесь в магазин.

Написать комментарий