Как правильно подобрать тюбинг-ватрушку?

31 октября 2017

Катание на надувных санках, ватрушках или как их еще называют - тюбинг, стало излюбленной забавой в зимнее время года.

Как же выбрать тюбинг?

Тюбинг-ватрушка состоит из чехла, изготовленного из различных видов ткани, чаще всего ПВХ и автомобильной камеры. Для каждого размера чехла тюбинга используется камера определенного радиуса. В чехле находится специальное техническое отверстие, через которое внутрь помещается сдутая автомобильная камера, которая затем надувается с помощью насоса или компрессора до полного заполнения внутреннего пространства чехла. Закрываем ниппель камеры колпачком и тюбинг готов к эксплуатации. Исходя из составных частей тюбинга, вытекают основные критерии выбора тюбинга-ватрушки.

Самое первое, это диаметр тюбинга в надутом состоянии (в среднем от 80 до 150 см). Выбор подходящих санок зависит от роста человека: ребенок или взрослый ездок должен легко дотягиваться до ручек, расположенных по краям тюбинга , ноги должны касаться земли, а не болтаться в воздухе, для возможности контроля движения санок.

Подбор тюбинга по росту вы можете так же посмотреть на картинке ниже.

Помимо внешнего диаметра чехла, важен диаметр посадочного места. Практика показала, что широкое посадочное место удобнее. Глубина сиденья должна быть 15 – 25 см. Эта характеристика обеспечивает надежную и удобную посадку ездока на тюбинг-ватрушке . Кроме того, на посадочном месте располагается техническое отверстие для размещения внутри чехла автомобильной камеры. Существуют несколько способов для его закрытия: шнуровка и молния. Прочно пришитая молния – лучший из вариантов, шнуровка менее надежна, так как может постоянно развязываться, а липучка раскрываться из-за чего тюбинг набивается снегом, что сказывается на его ходовых качествах, а в теплом помещении под тюбингом будет образовываться лужа.

Для безопасного катания на тюбингах нужно обязательно держаться на ручки, расположенные по бокам надувной ватрушки. На тюбингах диаметром до 115 см их должно быть две. Если диаметр тюбинга более 115 см, то количество ручек должно быть 4 или 6. Ручки должны быть хорошо прошиты и удобно расположены. Пришитые к круговой ленте ручки являются наиболее надежным креплением ручек на тюбингах.

Для транспортировки тюбинга используется трос длиной от 90 до 150 см. Трос в разных тюбингах крепится различными способами. Наиболее удобным считается такой способ крепления, благодаря, которому есть возможность быстро отсоединить трос (обычная петля или карабин).

Хотелось бы отметить, что для катания на тюбинге следует выбирать только приспособленные для этого снежные или ледяные горки. Не используйте тюбинги для спуска на склонах, где есть деревья, кусты или другие препятствия, которые могут привести к получению травм или повреждению надувных санок при столкновении. Для катания следует выбирать горки с уклоном не более 20 градусов и с достаточным местом для торможения внизу склона.

На нашем сайте можно купить тюбинг-ватрушку с доставкой по всей России. Об условиях отправки в другие регионы можно узнать у оператора при оформлении заказа.

Мы принимаем оплату онлайн и наличными при получении. Делаем скидки, о которых заранее информируем всех пользователей, зарегистрированных на сайте. Проводим бесплатную накачку тюбинга. Обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Купить тюбинг-ватрушку и другие товары для зимнего отдыха можно онлайн на нашем сайте или по номеру 8-800-302-97-82. Чтобы задать вопросы специалистам, свяжитесь с нами по телефону или заполните форму «Обратный звонок».

Написать комментарий