От чего зависит цена велосипеда???

11 июля 2016

Сегодня мы хотим помочь вам разобраться, почему не все типы велосипедов стоят одинаково. Но в первую очередь стоит задать вопрос: как часто и интенсивно вы будете использовать ваш велосипед? Если вы планируете прогулки два раза в неделю по ровным поверхностям, смело ориентируйтесь на модели в низкой и средней ценовой категории. Если же ваш уровень нагрузок более профессиональный, то стоит готовиться потратить на велосипед более крупную сумму денег. Запомните: цена велосипеда - это его ресурс и его надежность. Качество горного велосипеда, в основном, зависит от двух параметров. Это рама, на которой он собран и надежность механических деталей и навесного оборудования. Чем легче и надежнее деталь, тем выше её стоимость.

Рама.

Рама – это первый ключевой параметр в вопросах динамики и веса вашего велосипеда. Для производства рамы используется три вида материала: сталь, алюминий и карбон. Сталь довольно тяжелая, прочная и дешевая. Алюминий легкий, менее прочный, чем сталь, но более дорогой. И наконец, карбон. Самый легкий, самый прочный и самый дорогой. В зависимости от вашего бюджета и от ваших потребностей, вы можете выбрать любой тип рамы, но будет лучше, если рама будет от известного производителя. Это гарантия того, что даже у недорогих моделей рама будет правильной геометрии. Так что не стоит экономить, покупая неизвестные китайские изделия. Такая экономия, поверьте, ни к чему не приведет. Вы рискуете вместо получения удовольствия и здоровья, набить себе шишки.

Детали.

Раскрыть потенциал любой рамы помогут комплектующие, такие как задний переключатель, звездочка, каретка и другие. Разброс цен на них колоссальный. Например, набор так называемых «звездочек» может стоить от пятисот до десяти тысяч рублей. Почему? Повторимся, на цену детали влияет прочность и вес материала, из которого она изготавливается. Вес велосипеда имеет колоссальное значение, тем более, если вы собираетесь на нем профессионально заниматься. Практически все комплектующие для велосипедов производятся японской компанией гигантом Shimano. Эта компания начала свою деятельность в далеком 1921 году. Они производят комплектующие для горных и шоссейных велосипедов. Естественно, их продукция также делится на классы и уровни. От самого качественного и профессионального уровня гарантирующего надежность каждого отдельного элемента, до обвесов начального уровня, где соблюдается баланс качества и цены.

Дизайн.

Что же касается дизайна, то он на стоимость велосипеда особо не влияет. Исключения составляют специализированные модели, выпущенные для отдельной категории катающихся. Например, для детей и представительниц прекрасного пола.

И напоследок, один совет: выбирайте велосипед с надежной рамой и начальным уровнем обвески. То есть на раму лучше все-таки потратиться сразу и купить такую, которая будет подходить именно Вам и прослужит долгое время. А вот оборудование можно купить не самое дорогое. Спустя какое-то время, приноровившись к катанию, вы сможете поменять навесное оборудование.